取消

梦幻手游改动一个技能就让地府崛起

2017-10-19作者:刘诗诗算个鸟

地府太弱以至于建议太多,建议提高各种技能的都有,但是我认为地府只要改动一个技能即可,那就是:六道轮回。

六道轮回建议改动:降低敌方物防+法防。

五蕴皆空建议改动(次要):可驱散敌方部分BUFF,以及可驱散己方部分DEBUFF(毒,减疗,降防降速类)

建议理由:地府作为一个非治疗纯辅助,最大的特点是需要配合团队,没有一个好队伍,地府什么都不是,因此我认为地府的任何加强或削弱,都应该围绕这个点来进行。

加强地府,有地府的队伍攻击力提升大;反之削弱地府,有地府的队伍攻击力提升小。

本人认为地府的毒,眼,隐身技能设计合理,十分之符合地府的定位:非治疗纯辅助。眼,隐身就不说了,毒也是非常设计非常之合理的,单体攻击+不高的伤害+有缺陷的治疗(不能奶宝宝)。

毒技能我认为万万不可修改机制,不可以奶宝宝,因为一旦可奶宝宝,地府的定位就与化生有明显冲突。这不应该是游戏策划的本意。每个门派都应该是无可替代的。

现阶段,地府地位之所以尴尬,我认为是魔王的崛起以及崛起后变相压缩本就没有太大地位的狮驼的处境。本身地府的招牌技能六道轮回,就是配合狮驼这个特殊阵容才能大放异彩,狮驼变相被削弱,等于地府也跟着变相被削弱。

那么加强地府,很简单,就一个道理,就是让地府不再跟狮驼捆绑在一个战线上,让法系输出也能够享受到地府的进攻性DEBUFF,那这样的话,地府可搭配的阵容将会大大增加,不管是五魔,五门,还是飞机队,都有用武之地。

六道轮回双降的数据需要策划仔细研究,我个人认为降低的数值不应该是简简单单的百分之多少,而是降低后,己方正常2个群输出提高的伤害值应该等于不降防之前一个群输出的伤害值的30%~50%(不管这个群输出是物攻类还是法功类),对!也就是2输出带地府队伍3~4回合追平一个3输出队伍的伤害(需要考虑上宝宝的伤害)。如果追平需要的回合数太多,那么变相等于降低的物防和法防很少,那么带地府和不带地府带输出其实没什么两样。那么加强地府就无从谈起。

只有这样,在降了双防之后,地府其实就是真正正正的队伍第六人,可做的事很多,毒也好,眼也好,驱散也好,隐身也好,罗汉晶清特技也好(而且在这样的情况下,地府的队伍定位依然没有和其他门派重合,不能替代化生,也不能替代普陀)这样才是地府真正的价值所在。

梦幻西游

类型:角色

星级:

相关新闻
梦幻西游手游 > 正文